منتدى صوت الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كباب بالطماطم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كباب بالطماطم  Empty كباب بالطماطم

مُساهمة من طرف فارس الاقصى الخميس مارس 29, 2012 12:44 pm

<blockquote> كباب بالطماطم



كباب بالطماطم  408812_350313618330146_145736922121151_1321099_1626144120_n

المقادير
كيلوغرام من لحم رقبة الغنم المفروم ونصف الدهني
ملح
فلفل أسود
...
بهار
فلفل أحمر
2 كيلوغرام من الباذنجان الأسود الطويل المقطع
كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً
رأسان من الفلفل الأخضر الحريف
ملعقة طعام من السمن أو الزيت
بصلة متوسطة مفرومة




الطريقة
يخلط اللحم مع التوابل ويترك جانباً .
يقطع كل رأس باذنجان إلى 3 الى 4 قطع سماكة الواحدة منها 4الى5 سم.
يغرز اللحم والباذنجان في سيخ الشواء.
تشوى الأسياخ فوق الفحم حتى ينضج اللحم والباذنجان من كل الجهات .
ويحمى الزيت في قدر أخرى ويقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه شاحباً.
تضاف البندورة المفرومة والفلفل الأخضر الحريف إلى محتوى القدر .
ويسكب مزيج الطماطم في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية .
وترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية.
تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة.
يقدم هذا الطبق مع الأرز

صحتين


</blockquote>

فارس الاقصى

عدد المساهمات : 6
نقاط : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كباب بالطماطم  Empty رد: كباب بالطماطم

مُساهمة من طرف ندى العمر الخميس مارس 29, 2012 12:59 pm

الله على الطريقه والله بتشهى جدا يسلموا الايادى على التوبيك
ندى العمر
ندى العمر
البـــــــرنسيسه
البـــــــرنسيسه

عدد المساهمات : 168
نقاط : 358
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
العمر : 36
الموقع : http://amralbananstar.yoo7.com/forum

https://soundlife.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى